ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Закон бутерброда
Сплав закона
Сеанс гипноза
Кремль 2222. Замоскворечье
Колье без права передачи
Эшли Белл
Сковорода ближнего боя
Испорченный
Мое проклятие
МЫ 
В контакте
RSS

Новое Начало. Книга ВтораяАлексей Анонимов

Глава 1. Подготовка во время похода

Глава 1. Подготовка во время похода

Покинув территорию Свободного Рынка еще засветло, я проложил самый короткий маршрут до Пензы и мы двинулись в путь. По пути у нас было запланировано несколько остановок. Несколько деревень, да заглянем еще, пожалуй, в Кузнецк (вдруг, до нас, еще не все растащили?). Да и, думаю, там нас будут ждать еще и твари. Надо посмотреть на что способен мой отряд, так сказать, в реальных условиях.

Виктория, так звали девушку, которая была одной из четверки, что покинула вместе со мной дом убитого работорговца, занималась у нас походной кухней. Боец из нее в любом случае не вышел бы. Братьев, Дениса и Олега, под свое крыло взял Борис, и так как у них не было карт, учил их основам стрельбы из оружия и тактике ведения боя. Он, кстати, оказался с боевым прошлым - две командировки в Чечню. Так что, я все больше и больше радовался, что такой опытный человек, оказался именно в моей команде. А вот Маришка, та малютка, была у нас вроде талисмана и немного помогала Виктории. В общем, чем бы дитя не тешилось... Она, кстати, тоже было рванула обучаться вместе с братьями, но я вовремя обрубил это начинание. Еще слишком рано.

Остальная же бывшая полицейская рать тренировалась под моим руководством. Нет, стрелять я их не учил. Благо, в полиции их заставляли сдавать нормативы и в этом плане у них все было в полном порядке. Пользоваться умениями и взаимодействовать вместе с другими, вот на что я их натаскивал. Одно дело, боевая команда, вооруженная огнестрельным оружием и совершенно другое - группа игроков, которая должна, почти что как в игре, собирать отряд и идти на босса. Танки, ДД и поддержка, связки умений и тактика ведения боя против монстров, да и людей, тоже - вот чему я их учу!

Итак, помимо Бориса, у которого и так забот полон рот, я разделил своих так, как ходил в подземелья в одной из игр. Танки - Виктор и Сергей. Это те самые парни, что так рьяно противились вступлению в мой отряд. Теперь, пускай отрабатывают. На передовой. ДД - Николай, Алексей - тезка, Марина, Катя, Люба, Сабина и Лена. Они у меня будут основной атакующей силой в отряде. И поддержка - Алина и Алла. С них требуются благословления и, в случае чего, прикрытие ДД. Так же, если впоследствии нам попадут в руки исцеляющие умения, то и целители. Я же, там, где пригожусь, там и буду. Борис - лидер первого боевого отряда (да, я планирую впоследствии создать еще несколько аналогичных команд!) и координатор всех боевых действий.

 Виктору я дал два активных умения - Несокрушимая Крепость и Иллюзорный Барьер. Несокрушимая Крепость была активным защитным умением, что давало владельцу возможность существенно усилить свои защитные возможности. Ну, а по факту, его кожа приобретала стальной оттенок и становилась такой прочной, что ее не брала даже пуля, выпущенная в упор из автомата. Хорошая вещь. Но, вот ее поддержание, та еще трата энергии! Иллюзорный Барьер же, создавал перед владельцем полупрозрачную область магического сияния, в пять метров длиной и четыре высотой, которая не пропускала как физическую, так и магическую атаку. Затраты на ее активацию были невелики, но вот в плане энергии - сколько урона поглотит барьер, столько отниматься и у владельца энергии. Я, поначалу было переживал, но все оказалось не так уж плохо. Автоматная очередь из Калашникова снимала лишь 5 единиц энергии. Идеальное умение для танка! Интересно, а выстрел из РПГ выдержит? Надеюсь, проверять нам не придется.

Сергей получил одно активное и два пассивных умения. Купол Солнечного Света, то самое умение, которым отбивались от Тигровых Псов селяне, что преследовали меня после инцидента в здании Народного Собрания. Бывшее умение Марины, которую зверски убили эти чертовы бандиты (жаль, что ее сейчас нет рядом со мной...). Так же, он получил пассивное умение Великая Сила, которое дает бонусное очко к характеристике Сила за каждый новый уровень и умение Твердый Дух, которое с 20% шансом дает возможность владельцу пережить смертельное ранение за счет спонтанной регенерации тела. Жаль, что его пришлось отдать Сергею. Ведь я его и сам бы не прочь был изучить, но, к сожалению, мне, пока, эта возможность закрыта. А какой смысл его откладывать на потом, когда его можно использовать уже сейчас?

Мужская часть ДД подгруппы получила по одному активному и пассивному умению. Николай - Порыв Ветра и Повышенный Предел. Порыв Ветра - активное умение, которое создает перед владельцем область в десять кубических метров, из вихревых потоков воздуха. Секунд пять в ней происходит хаотичное движение воздушных потоков, а затем, в одно мгновение, вся эта бушующая смертельная канитель приходит в движение и сносит все, в пределах десяти метров перед собой. Это умение не просто отталкивает жертву, но и, как бы, нарезает его по принципу мясорубки. Только вместо винтов - порывы ветра под высоким давлением. Выглядит это, надо сказать, просто жутко! От дерева, во время практики, почти ничего не осталось. Мы им, можно сказать, дрова нарубили для костра. Ну а Повышенный Предел давал возможность владельцу как бы открыть скрытые возможности человеческого тела. Весь его организм стал чуточку лучше, чем до этого. Повысилась выносливость, усилилась координация и все в таком духе. Предполагаю, что и пищевое отравление он перенесет лучше, нежели остальные. Хи-Хи! Надо будет это проверить.

Алексею же я выдал умения под названием Водяная Пуля и Закалка. Водяная Пуля - как понятно из названия, создаются перед владельцем водяные капли, которые сразу же одновременно кристаллизуются и просто с космической скоростью летят в сторону противника. Скорость выстрела была столь стремительна, что даже я, с улучшенным навыком зрения, не смог заметить ее в полете. Дерево, на расстоянии около километра от Сергея, поразило спустя всего несколько секунд. Высокая скорость активации и относительно слабые затраты энергии - как по мне, так это лучшее активное умение, для поражения одного единственного противника. И Закалка, которая дает своему владельцу бонус в 200 очков энергии. Да еще и эволюционирует. Он об энергии, с этим умением, теперь и думать забудет! Только, я никак не пойму, за счет чего оно будет прокачиваться? Хотя, это дело десятое...

Остальным девочкам я дал лишь по два активных навыка. Изначально, я оставлял после обмена себе лишь лучшие пассивные умения и поэтому, у меня их было всего три. Да большего и не надо. Им и активных за глаза будет. Ну, а если кто и пожелает, так может сам себе найти и изучить любое пассивное умение. Но, только с моего согласия. По крайней мере до тех пор, пока мы не закончим рейд в Пензе. После этого, у них уже будет выбор - остаться со мной, либо уйти в вольное плавание. И это условие я намерен сдержать.

Марина имела в своем репертуаре два сильных активных умения. И оба были массовыми. Или же на игровом сленге, АОЕ атаки. Назывались они, Бушующий Шторм и Цепная Молния. Бушующий Шторм также, как и Порыв Ветра, относился к стихии ветра. Это умение создавало громадный, метров тридцать в диаметре заслон из завывающего ветра, который перемалывал все, к чему прикасался. Во время практики я бросил туда приличный такой ствол дерева, и в результате, после того, как у умения закончился срок действия, я его так и не нашел. Лишь опилки, что были разбросаны повсюду в месте воздействия Бушующего Шторма. Но, не факт, что это останки именного того дерева, что я туда бросил. Там, вообще, после этого безумия, почти ничего живого не осталось. Лишь тридцатиметровый круг черной земли посреди бескрайнего белого моря снега, вот и все. Да и потребление энергии у этого умения такое, что сравнимо с моей Боевой Трансформацией. Цепная Молния, как понятно из названия, создает мощнейших заряд электрического тока, который использует воздух, как проводник, и бьет по цели, мгновенно убивая ее, или же просто оглушая. А затем, но уже ослабленным зарядом, ударяет по соседней. Если она, конечно, есть. Затраты на его активацию такие же, как и у моей Стены Пламени. Она, в основном, только им и будет пользоваться. Бушующий Шторм ей разрешается использовать только в случае моего, или же Бориса, приказа.

1
{"b":"566649","o":1}
МЫ 
В контакте
RSS