ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами
Попробуй думать как хищник
Посылка для Анны
Лучшая фантастика XXI века (сборник)
Фронтовик не промахнется! Жаркое лето пятьдесят третьего
Янтарь и Льдянка. Школа для наследников
Фебус. Недоделанный король
Попаданец 2.0
Огонь и заклятие, или Восемь дней с Люком
МЫ 
В контакте
RSS

Annotation

Вера обычный секретарь строительной фирмы. В это же время совет директоров пытается найти наследницу империи. Знали бы они, что на сидит у них под носом... аннотация временная

Наследница

Первая глава

Вторая глава

-Тебе еще расти и расти. Ведешь себя как ребенок. Глава крупнейшей строительной фирмы в городе, не должна себя так вести.

-Бе-бе-бе, - рассмеялась я, - ладно, по описанию вы узнали кто это? И я еще не глава фирмы, у меня в мыслях продать акции.

Третья глава

Четвертая глава

Пятая глава

Шестая глава

Седьмая глава

Восьмая глава

Девятая глава

Десятая глава

Одиннадцатая глава

Двенадцатая глава

Тринадцатая глава

Эпилог

Наследница

Василиса Кайдалова

Первая глава

Я оглядывалась по сторонам, и не могла поверить в происходящее. Это же надо, как все изменилось за десять лет. Практически не узнаю свою Родину. Сердце защемилось от тоски. Вот куда мне идти? Я можно сказать приехала в пустоту.  Махнув рукой, остановила такси.

-В ближайшую гостиницу, - сказала я водителю, и уставилась в окно.

Десять лет... десять лет назад, мой папаша, который ни капли и ни минуты не занимался моим воспитанием, за один мой «косяк», отправил в закрытую школу в Англии. Никогда ему этого не прощу. Он просто «сбагрил» свою ненужную и не любимую дочь. Да, я была не идеальным ребенком, а что он хотел? Мамы у меня нет. Как сказал папа «У тебя нет, и не было матери», воспитывали меня няньки. При наступлении подросткового возраста, у меня просто снесло крышу. В нашей компании я была заводилой. Папа не обращал внимание на мои выходки. Но последняя стала причиной моего отъезда в ад. Мы с мальчишками перевернули милицейский бобик. Даже вспоминать не хочу, что было дальше. Помню перелет, злобную училку с пучком на голове и указкой, как оказалась для битья, в руке. На этом все. Папу я не видела. Никогда с того момента.

Но есть и свои плюсы. Я остепенилась, стала более спокойная, получила должное образование.  Правда, работала секретарем, все в той же закрытой школы, но ничего. Все еще впереди. И когда уже казалось, что жизнь моя налаживается, прилетел папин адвокат, и оповестил меня о его скоропостижной смерти. Стыдно было, что я не испытала никаких эмоций по этому вопросу. А вот по поводу того что я наследница его империи, и мне принадлежит семьдесят процентов акций, я пребывала в шоке.

На вопрос почему мне, а не кому то другому, адвокат лишь пожал плечами . Дал мне неделю на сбор вещей, и улетел.

И вот я здесь. Чего ждать от этого приезда я не знаю.

Заселившись в гостиницу, я сразу же позвонила адвокату. Договорившись о встрече в ресторане гостиницы через два часа, я пошла освежиться в душ. Пыталась вспомнить лицо отца, но так и не смогла. Слишком много лет прошло.

На встречу я пришла раньше, не люблю опаздывать. Взглянув на дальний столик у окна, я поняла что адвокат придерживается того же мнения. Без лишних слов, я села за стол.

-Здравствуйте Николь Степановна, как перелет? - мне кажется, или он пытается быть милым?

Я лишь фыркнула в ответ.

-Вас что-то не устраивает? - забеспокоился он.

-Да, - стервозно ответила я, - не называйте меня по отчеству, меня это имя бесит.

Мужчина лишь приподнял бровь в изумление.

-А что вы ожидали? Что я буду биться в истерике, из-за того, что посторонний мне человек умер?

-Да, - опустил он глаза, - это все-таки ваш папа.

-Очень смешно. У меня нет отца, и никогда его не было. Отец родную дочь не заслал бы в интернат.

-Николь, вы не знаете о чем говорите. Я знал вашего отца очень хорошо, и могу сказать, что он исходил из лучших побуждений.

-Что вы говорите? - я уже начинала вскипать, - я не видела и не слышала этого человека десять лет. ДЕСЯТЬ.

-Я вас понял. Меня зовут Аркадий Захарович. Давайте приступим к той теме, из-за которой вы тут.

Я согласна кивнула.

Как оказалось, мой папенька время зря не терял. Целая монополия строительных фирм. И теперь это все принадлежит мне. Через два месяца, я стану полноправной владелицей семидесяти процентов акций.

-А если я не хочу всем этим управлять?

-Боитесь, что не справитесь?  - уколол меня Аркадий.

-Я то справлюсь. Образование и мозги позволяют. Вот только я не хочу. Кто сейчас управляет компанией?

Адвокат покопался в куче папок, и протянул мне две.

-Баринов Андрей Витальевич, друг вашего отца, у  него тридцать процентов акций.

-Я хочу продать их ему, - твердо решила я.

-Николь, можно я дам вам совет?

-Ну?

-Сейчас вы ведете себя как избалованный и маленький ребенок, которого обидел весь белый свет. Я не спорю, может оно и так. Я верю что в вас скрывается умная и талантливая девушка. Я не считаю что вариант продажи акций, правильный. Мой вам совет, перед тем как принять решение, я бы посоветовал вам внедриться в компанию, и посмотреть, как обстоят дела. Достоин ли он такого количества акций или нет. Если вы хотите отомстить отцу, то у вас ничего не получится. Он умер. И возьмите на заметку то, что у вас просто на просто не будет денег. Долго вы проживете на деньги от продажи акций? Андрей сделает все, чтобы купить их как можно подешевле. Или вообще бесплатно. Это бизнес девочка. И что бы выжить, надо стать настоящей акулой. Как говорится, либо вы их, либо они вас. Всего доброго,- адвокат встал из-за стола, - если надумаете, в понедельник, вас ждут с документами на должность секретаря в главном офисе.

-А что с моим отцом? - спросила я, - какие у него были лучшие побуждения?

-Придет время, и вы сами все узнаете. И кстати, если все же надумаете, выберите одежду более скромнее. Вы все-таки обычный секретарь.

Нудный старикашка.

Вот что делать? Ума не приложу. По сути Захарович прав, я веду себя как избалованный ребенок. Надо взять себя в руки.

Почему отец отправил меня в Англию? Правильно. Чтобы избавиться от никчемного ребенка. А я, даже на том свете докажу, что я не такая. Правда, все равно, я склоняюсь к продаже акций.

***

Весь следующий день, я ходила по магазинам, и выбирала подходящую одежду.  На всякий случай купила очки с толстыми стеклами. Мало ли этот Андрей меня когда-то видел.  Придется два месяца ходить серой мышкой. Хотя, это даже очень интересно. Авантюрно.

Вечером позвонила адвокату. Мужчина одобрил, то, что я решила принять предложение, и то, что я решила сделать маленький маскарад.  Утром мы договорились, встретиться возле гостиницы. Он передаст мне мои новые документы.

Целую ночь не могла заснуть. Все переживала, что меня узнают. Я же пока не смыслю ничего в этом бизнесе. А если узнают, кто я, не хочу чтобы меня считали какой-то дурочкой, которая ничего не смыслит в этом деле.

Я стою возле огромного бизнес центра в центре города. Коленки трясутся от страха. Теперь я Логвинюк Вера Павловна. Ну и имечко мне выбрали. Ужас. Про фото в паспорте я вообще молчу. Вздохнув полной грудью, я открыла дверь. Возле турникета стоял секьюрити.

-Вы к кому? - без улыбки спросил он.

-Я новый секретарь Андрея Витальевича.

Бугай посмотрел на меня недоверчиво, но пропустил.

-Пятнадцатый этаж.

-Спасибо.

Вот я стою в приемной управляющего. Не знаю как войти. А вдруг узнает? Так, все, хватит. Решительно постучала в дверь и вошла.

Кабинет был просто огромен. Квадратов пятьдесят не меньше. И мебели по минимуму. Стол, пару шкафов, диванчик. М-да, не густо. За огромным столом восседал мужчина средних лет. Приятная внешность, правда, слишком пухловат. Да и мне какая разница?

1
{"b":"566647","o":1}
МЫ 
В контакте
RSS