ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Паноптикум
Фронтовик не промахнется! Жаркое лето пятьдесят третьего
Ошибка
Департамент ночной охоты
Джокер Сталина
Искусство оскорблять
Я, Рейван
Лучшая фантастика XXI века (сборник)
Марион. Мне всегда 13
МЫ 
В контакте
RSS
A
A
T

Дрессировка - дело тонкое

Светлана Фокси

Глава 1.

-Гэсси! Живо верни мой сапог! - прыгая на одной ноге, стараясь на ходу натянуть левый сапог из кожи неортанской химеры, зло крикнула я вслед улепетывающей двухголовой гидре, размером с месячного теленка.

-Черт! - ругнулась я, после свидания моего мизинца с ножкой антикварной тумбы. -Вэлрик!

-Да, госпожа.- тут же появился дворецкий, застав меня в весьма неприглядной форме - прыгающей на одной ноге и потирающей мизинец с лицом озверевшей горгоны.

-Скажи госпоже Заряне, чтобы готовила портал к тетушке.- выпрямившись, отдала я поручения и тут же принялась хаотично завязывать спереди черный корсет поверх белой рубахи. Вэлрик поклонился и исчез в направлении старой магички госпожи Заряны. Эта старая женщина работала в нашем доме еще за долго до моего рождения, но после моей ссоры с отцом, ушла вместе со мной, за что я безгранично ей благодарна. Госпожа Заряна была именно той поддержкой, которая мне была необходима вдали от любимой матери.

 Пристегивая пояс с мечом, я вдруг подумала, что сегодня у меня состоится ужин в родительском доме. Скривилась от перспективы увидеть отца, но тут же улыбнулась возможности поговорить с мамой, а потом и вовсе оскалилась варианту не попасть на ужин, ведь меня позвала тетушка. И как только эта мысль полностью сформировалась в моей голове, я подпрыгнула на месте. Некроманта мне в мужья, ТЕТУШКА!!!  Я опаздываю!

-Гэсси, глупое отродье!! - крикнула я, на всех порах несясь по лестнице на первый этаж. Моя тетушка, Луиза Граунд, родная младшая сестра моего папеньки и переняла у своего брата отвратительную нетерпеливость. К ней не стоит опаздывать и на секунду! Да что там, приходить во время, и то, не советуется. Уж лучше минут на десять раньше, иначе с потрохами съест! Радовало в этой старой карге неизменность ее отношения ко мне после грандиозного скандала в нашей семье. Поэтому, дабы не расстроить глубокоуважаемую тетушку, я мечусь по дому, как укушенная упырем, стараясь собраться за десять минут, а моя озорная гидра успела стырить мой сапог в самый разгар сборов.

 Выбежав в сад, хромой, но очень грозной походкой я направилась к переделанной для гидры беседке. Раньше это был простой круглый пол, четыре столба и крыша, но сейчас, целая, к упырю, крепость, скрывающая от меня бесстыжие глаза Гэсси. Я дернула деревянную дверь беседки, но лишь со свистом оторвала ручку.

-Гэсси...- тихо закипая, начала я. Играть с гидрой я любила, но не в те моменты, когда я опаздываю, и уж тем более, когда опаздываю к тетушке.- Открывай, глупая ящерица, а то разломаю тут все к упырям! - тут дверь беседки тихо скрипнула, и в темном проеме появился один желтый глаз с овальным черным зрачком, а через мгновение появился второй. Над первым. Я молча протянула руку, ожидая от двух голов адекватной расценки ситуации, но гидра, не мигая, захлопнула передо мной дверь.

-Очень... очень глупая ящерица...- прошипела я не хуже змеи. Решение разрушить эту беседку к упырям стало непоколебимым. И я бы не переживала за обувь и нашла другие сапоги, если бы не одно но. Это наглое зеленое двухголовое обожала кожу химеры! А материал не из дешевых!

- Госпожа Ксенара! Портал готов!- крикнул Вэлрик из окна, выходящего в сад.- Только рапсодию не повредите, пожалуйста!- через секунду добавил дворецкий. Я с сожалением заметила, что вокруг беседки очень много клумб этих прекрасных растений. Глубоко вздохнув, я решила попробовать договориться с гидрой последний раз. Постучав в дверь, принялась ждать, нервно почесывая босую ногу о сапог. Через пару секунд открылось окошко, и в него высунулись две довольные круглые морды с большими глазами.

-Гэсси, милая, ты же умная девочка.- ласково начала я. Гидра встрепенулась и подозрительно сощурилась.- Хорошая моя, умница,- продолжила я нежно, протягивая руку.- Самая моя любимая, чудовище неблагодарное, верни сапог хозяйке, она опаздывает, понимаешь, морда бесстыжая?- но после этих слов гидра обиженно хмыкнула и закрыла окно.

 Нежелание опаздывать было сильнее желания сохранить рапсодии, поэтому я, гневно зыркнув на беседку, щелкнула пальцами, и в одно мгновение строение разлетелось в щепки. Я удержала их от разбрасывания по саду. На небольшом пяточке, где находилось убежище гидры, время остановилось. Гэсси удивленно взирала на меня одной головой, второй же почти надкусила мой сапог, который держала передними лапами, но замерла в сантиметре от него с раскрытой пастью и скошенными на меня глазами.

-Тебя ждет серьезный разговор, когда я вернусь.- безапелляционно заявила я, жестом подзывая сапог. Тот вырвался из захвата гидры, а она, тем временем, жалобно опустила ушки. Наконец-таки обувшись, я развернулась и бегом побежала к дому. Но на входе меня встретил Вэлрик.

-Рапсодии...- трепетно прошептал он, глядя в сад. Я обернулась, картина так и не поменялась - застывшая  с покаянным видом гидра и куча обломков, зависших в воздухе в опасной близости к цветам. Глубоко вздохнув, сжала кулак, и все щепки вернулись на законное место, скрывая  Гэсси от наших глаз за стенами ее обители.- Портал.- скромно напомнил Вэлрик.

-Да...- протянула я, а потом спохватилась.- Проклятый Бог, портал! Тетушка! Опаздываю!- промчалась я мимо старой горничной, ругаясь, на чем свет стоит.

 Почти все служащие моего дома пришли со мной из родительского поместья. Кто-то, как госпожа Заряна и Вэлрик, воспитывающие меня с самого рождения, по своей инициативе. Еще двух горничных и повара, отправила матушка вскоре, после моего отбытия. А садовника и двух молодых парней, что нужны для физического труда, уже наняла сама. Благо дом мне выдало королевство за мои заслуги на службе у Светлого Магического Совета, да и зарплата вполне позволяла иметь такую роскошь, как небольшая прислуга.

  Я закончила Магическую Академию Герольда Великого с золотым свитком боевого мага-практика и специализировалась на магических существах. Еще во время учебы я начала работать на полставки в королевском магическом питомнике, заботясь о новорожденных грифонах или нововыведенных химерах. Но особо хорошо мне удавалась их дрессировка. А после окончания академии я уже работала там на всех правах. И однажды, когда от Светлого Магического Совета  был отправлен небольшой научный отряд, я была в качестве эксперта по фауне. Там впервые мне удалось усмирить разъяренного лесного духа-оборотня. После этого был триумфальный парад моих побед над дикими магическими зверями и нежитью, кстати, моя гидра одна из таких побед. Вскоре Совет решил, что не пристало такому ценному кадру жить вдали от места работы, я тогда проживала в родительском гнезде в пригороде столицы, и выделил мне жилье, небольшой двухэтажный дом (мне и моим служащим был в самый раз). И на следующий день я ушла от родителей.

 Но я была очень довольна тем, что могу утереть отцу нос. Я стала прекрасной самостоятельной женщиной, способной продержать хороший дом и прислугу. У меня была постоянная и уважаемая массами работа. Меня ценили начальство и коллеги. И все это я сделала сама. Сама! Без его помощи! Без его «благополучного брака», который был единственным способом сделать из меня «достойную личность». Но моя надежда на то, что отец изменит свое мнение и порадуется за мои успехи, таяла с каждым визитом в родительское имение, с каждым маминым письмом...

-Дорогая моя! Мегера твоя родственная не простит, если опоздаешь! - беспокойно крикнула невысокая, худощавая женщина с длинной седой косой. Госпожа Заряна всегда носила темно-зеленую форму мага-целителя и никогда не расставалась с небольшой сумкой, что носила через плечо, где хранились эликсиры на все случаи жизни. Я улыбнулась своей наставнице. В моем доме был привязанный к месту портал на чердаке, поэтому я немного запыхалась и переводила дыхание, держась за косяк чердачной двери.

1
{"b":"566646","o":1}
МЫ 
В контакте
RSS