ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Ар-Деко
На крючке (ЛП)
Новые земли
Кремль 2222. Тушино
Детский сад
Политика воина. Почему истинный лидер должен обладать харизмой варвара
Тени Великого леса
Новая эра Z
Женщины, кот и собака
МЫ 
В контакте
RSS
Изменить стиль (Регистрация необходима)Выбрать главу (18)

Лави Краш

Обжигающий лёд

Пролог

(за два года до основных событий)

Темноволосый мужчина равнодушно посмотрел на худощавую женщину со светлыми волосами и сухо произнёс:

— Итак, Виталина Витальевна Самойлова. Тридцать пять лет. Разведена. Детей нет. По образованию — экономист, но опыт работы по специальности весьма скромен. Последние пятнадцать лет была домохозяйкой, — мужчина сделал паузу, бросив на женщину ещё один равнодушный взгляд. — Вероятно, это вы посчитали достаточным аргументом, чтобы подать резюме на рассмотрение, на вакансию домохозяйки у меня. Да?

— Отчасти, да, — отчуждённо ответила женщина. — Но это было не решающим фактором для меня. Есть ещё несколько. Помимо опыта в ведении домашнего хозяйства, я ещё достаточно рациональная женщина, любящая к тому же во всём порядок. Я умею соблюдать субординацию. Меня невозможно шокировать. А для вас это немаловажно, судя по газетным публикациям. Однако сразу скажу, я не особо им верю, хотя и считаю, что нет дыма без огня. Но ещё раз скажу — меня это не интересует. Это ваша жизнь и только вам выбирать, как жить. Я никогда не осуждаю людей. Также я умею держать себя в руках в любых ситуациях. Я не болтлива и не имею подруг, с которыми бы захотелось поделиться секретами жизни человека, на которого я работаю. И я вообще не собираюсь заводить подруг. Мне необходима только работа. Ещё, что немаловажно для вас — я не испытываю к вам симпатии, как большинство тех девчонок, которые пришли к вам на собеседование, рассчитывая, что в дальнейшем они могут претендовать на что-то большее, чем уборка вашего дома, стирка белья и приготовление пищи, — она кивнула на дверь кабинета, декорированного в тёмно-синих с серым тонах. — Я вообще умею быть незаметной. И обязуюсь профессионально соблюдать свои обязанности и рассчитываю, что вы будете в ответ относиться ко мне уважительно. Пренебрежительного отношения и унижений, и высказываний с издёвкой я не потерплю…

— То есть, если вы будете плохо исполнять свои обязанности, я не имею права сделать вам выговор или замечание? — перебил мужчина с холодной усмешкой.

— Если плохо буду исполнять, то без сомнения можете. И даже обязаны будете это делать в первое время, пока я не выучу ваши привычки и пристрастия, — спокойно ответила она. — Но замечания и выговоры можно делать с разными интонациями. Криков и хамства в свой адрес я не позволю. Отвечу тем же.

— Вы считаете, что возможно говорить такое своему потенциальному работодателю? — мужчина, похоже, начал веселиться из-за ответов женщины. — Боюсь, если так продолжите, не найдёте вообще работы. Строптивые домохозяйки, не терпящие капризов своих работодателей никому не нужны.

— Я не строптивая, — сухо парировала женщина. — А лишь откровенна, чтобы не терять ни своего времени, ни вашего. Не хочу через месяц снова искать работу. Да и уверена, что вам надоела чехарда меняющихся домохозяек у вас, — она на секунду задумалась, пристально посмотрев на мужчину и добавила: — Полагаю, вам необходима хоть где-то стабильность и ровные, человеческие отношения. Ваша жизнь делится на три части — работа, дом и любовные отношения. На работе априори невозможна стабильность. Вы управляете своей большой корпорацией, и это влечёт постоянное напряжение из-за желания не потерять то, что имеете и, желая ещё больше преувеличить своё богатство. В любовных отношениях у вас тоже всё непросто. Вы закрытый человек со своими вкусами. То есть, вы вызов и тайна, которую стремится разгадать каждая девица, попадающая к вам в постель. Что вас, вероятно, раздражает. Жёлтая же пресса, вмешиваясь в вашу жизнь, ещё больше подливает масла в огонь, добавляя вам демонизма и жестокости из-за тех поступков, которые вы себе часто позволяете. Соответственно, в этих двух сферах вы не можете чувствовать себе спокойно и комфортно. Остаётся только дом. И я именно та, кто может дать вам комфорт, оградить вас от ненужных переживаний и привнести в вашу жизнь стабильность и покой.

— А вы уверены, что мне требуется спокойствие хоть в одной из этих сфер? Может, я люблю драйв и неординарность. Чтобы жизнь бурлила, — ответил мужчина с презрительной кривой усмешкой.

— Не думаю. Признаюсь, я немного изучила вас и поэтому пришла. Полагаю, вы мне подходите, как работодатель. Вам уже тридцать семь, а это возраст, когда у человека должно иметься хоть что-то, дающее ему возможность отдыхать. Не будь в вашей жизни волнений из-за работы или бурной личной жизни, вы бы компенсировали недостаток эмоций в домашней жизни. И тогда я бы точно не подавала вам резюме, — женщина ответила такой же кривой усмешкой. — Впрочем, если я ошибаюсь, и вам не требуется спокойствие и комфорт, мне лучше уйти. Потому что только это я могу вам обеспечить. Накал страстей и эмоций — это не моё. Я холодная и расчётливая женщина, желающая стабильности и только деловых отношений. Если же вам во всех сферах жизни требуется драйв, вам действительно необходимо выбрать одну из тех, кто следующий в очереди на соискание должности домохозяйки в вашем доме.

— Я вам подхожу, как работодатель? — мужчина широко улыбнулся, откровенно развеселившись из-за первых слов. — Интересно. Получается, что не я вас выбираю, а вы меня?

— Нет, мы выбираем друг друга на равных правах. Нам жить в одном доме, — равнодушно поправила женщина. — Я, как уже говорила, не желаю искать новую работу через месяц, поэтому откровенно рассказала вам о своих аргументах, озвучила правила общения со мной и рассказала, какой может стать ваша жизнь, стань я вашей домохозяйкой. Если они вас не устраивают, я уйду.

Мужчина задумался, пристально разглядываю женщину и в мыслях пронеслось, что такое отношение ему импонирует. «Холодная и расчётливая… Хорошо. Такая же, как и я. Это подходит», — подумал он. «И возможно, стоит взять её на работу. Она не вызывает у меня вожделения. Нет желания раздвинуть ей ноги и отыметь так, чтобы она умоляла меня сделать это с ней ещё раз… И почему бы, наконец, хоть где-то не обрести спокойствие? Из её уст это звучит заманчиво. По-домашнему. Она не будет подчиняться мне, смотреть с заискиванием и любовью. И не позволит себе командовать мной… Как она там сказала? На равных правах? Мне это нравится. И это, как раз то, чего мне давно не хватало».

«Может, стоит попробовать такой стиль отношений? Раньше я брал молодых девиц для наведения порядка в своём доме и попутно со вкусом их трахал. А потом сталкивал их лбами с другими своими любовницами и смотрел, что из этого выйдет. Мне нравилось наблюдать за тем, что они испытывают и как борются за меня. Но это стало надоедать. Эта разведённая ледышка права — мне всё больше хочется хоть где-нибудь покоя. И возможно именно сейчас она поможет обрести его. По виду, она разумная женщина. Да и внешне приятная. На такой взгляд не будет спотыкаться. Не напомнит мне о тех старых бабах, кого по молодости пришлось трахать, чтобы стать тем, кто я сейчас. Она не выглядит на свои тридцать пять. Максимум на тридцать. Худощавая, ухоженная. Симпатичная. А вернее, даже привлекательная для своего возраста. Такая домоправительница будет идеально смотреться на приёмах. Не даст поводов подначивать меня. Не молода, чтобы все считали её моей очередной любовницей. И не старая, позволяющая отпускать сальные шутки, что я снова вернулся к тому, с чего начал. Глаза, кстати, красивые — в обрамление длинных чёрных ресниц, светло-серые, холодные, как январское утро. Но главное выглядит абсолютно равнодушной ко мне… Равнодушная — это именно то, что мне требуется… Надоело видеть в глазах баб или отвращение, или похоть».

А женщина тем временем отчуждённо рассматривала мужчину. «Ему тридцать семь, а не скажешь. Следит за собой. Высокий, атлетичный, без единого седого волоска в шевелюре, идеально и со вкусом одетый, с гладко выбритыми щеками и идеально отполированными ногтями… Вероятно, привычки жиголо, мальчика для богатых и неудовлетворённых женщин до сих пор сильны. Понимает, что внешность играет значение. Но одновременно с этим чувствуется, что он устал от этого. Пытается вырваться из того образа, который приписывают ему жёлтые издания… Он выглядит суровым мужчиной. Совсем не тем, кто угождает престарелым дамочкам. Точнее, раньше угождал. В глазах лёд. Холодный, голубой и беспощадный. Способный заморозить на смерть. В последние десять лет за ним закрепилась слава жёсткого дельца, не брезгующего, в рамках закона, поставить своих конкурентов на колени. Да и не только конкурентов. С барышнями он тоже не церемонится, судя по газетным статьям, пестрящих душещипательными историями очередной дурочки, которая попала в его постель, а потом разочаровалась, не сумев надолго его удержать. Но при этом не забыла вывалить жёлтой прессе все подробности их связи и рассказать, что он бездушная сволочь… Молодые сопливки и идиотки… Интересно будет на него работать, если он меня возьмёт… Хоть бы взял. Он на самом деле подходит мне, как работодатель. Помимо вслух перечисленного я смогу у него и жить, а значит, не придётся тратиться на съём жилья. Но самое главное — мне необходимо сейчас сосредоточиться на чём-то, кроме себя. А работая на этого Ярова, я буду всегда занята».

1
{"b":"562995","o":1}
МЫ 
В контакте
RSS