ЛитМир - Электронная Библиотека
ЛитМир: бестселлеры месяца
Инферно
Посылка для Анны
Дороги в неизвестность (сборник)
Двадцать четвертая буква
Огненный крест. Книга 2. Зов времени
Электрический дракон
Страсти-мордасти рогоносца
Шепчущие
Лорды гор. Огненная кровь
МЫ 
В контакте
RSS
Декстер Колин
Страница автора на языке: Русский
Средняя оценка книг: Оценка   8.71 (7)
Пол: мужской
Дата рождения: 29 сентября 1930
Место рождения: Линкольншир
Редактировал(а): RIP 22 июля 2015, 17:28
  Человек просмотрело за:
Сегодня: 34Месяц: 1.24 тыс. Год: 3.06 тыс. Всё время: 27.4 тыс.
Мой статус автора:
Выбрать действие для автора  
Об авторе:
Редактировал(а): RIP 22 июля 2015, 17:28Редактировать
   Декстер получил образование в Стэмфордской Школе. После прохождения военной службы в войсках связи Британской армии (Royal Corps of Signals), он изучал античное искусство в Христианском Колледже Кэмбриджа (Christ's College, Cambridge), окончил его в 1953 году и получил степень Магистра с отличием в 1958 году.
 
   В 1954 году он занялся преподавательской деятельностью в Ист-Мидлендс, став помощником учителя классических искусств в Виггистонском колледже (Wyggeston School) в Лестере. Затем он работал в Средней Школе Логборо (Loughborough Grammar School), а в 1959 году был назначен старшим преподавателем классических искусств в Средней Школе Корби (Corby Grammar School) в Нортгемптоншире.
 
   В 1966 году в связи с прогрессирующей глухотой был вынужден оставить преподавательскую карьеру, и занял должность Старшего помощника секретаря Комитета по выпускным экзаменам Оксфордского университета, где и проработал до ухода на пенсию в 1988 году. Декстер часто принимает участие в программе BBC Как разгадать сложный кроссворд (англ.
 
"How to Solve a Cryptic Crossword"), в частности в серии передач в ноябре 2008 года, он подробно рассказывал о кроссвордах, разгаданных Инспектором Морсом.
 
 
  Писать детективы Декстер начал в 1972 году. Роман «Последний автобус на Вудсток» (Last Bus to Woodstock) был опубликован в 1975 году. В нем Декстер впервые представил миру Инспектора Морса, любителя кроссвордов, английской литературы, эля и Вагнера. Эти же увлечения были присущи самому Декстеру.
МЫ 
В контакте
RSS